【院    徽】院徽为圆形,以“红十字、橄榄枝”为基本元素,并以“年份、中文、英文名称”组合而成。整体图案为红色、绿色与蓝色。红色意为医院人人有颗赤诚的心;绿色既象征着和平,又象征着生命;蓝色非常纯净,让人心情愉悦。

以鲜艳而又醒目的“红十字”为中心,准确的说明了我们的行业特征,红十字下方的“1985”为医院建院时间,表明我院拥有悠久的历史。

橄榄枝是生生不息、充满活力、友谊与希望的标志,看上去有着旺盛的生命力,代表全院医护人员秉承“坚持以病人为中心,以发展中医药事业为己任”的医院宗旨。

【医院宗旨】

坚持以病人为中心,以发展中医药事业为己任。

【院    训】

崇德、敬业、传承、创新

【院    诫】

大美不言,物序勿违;良知不贾,运化勿滞。

【院    规】

       医学殿堂,维系生命。生命无价,人权至尊。

       履行告知,表我诚信。不做钱奴,忌图虚名。

       科学铺垫,医德作灯。博采众长,谨慎辨证。

    望闻问切,详查体征。因病施治,务必求真。

    规范文书,口说无凭。雷池勿越,恪尽责任。

    精诚团结,锐意求兴。国粹宏扬,院兴我荣。

【发展战略】

人才兴院,科技兴院,充分发挥中医药特色优势,努力打造中医“名医、名科、名院”。

【院    歌】白衣人之歌(详见横峰县中医院院志第9页)

歌词:(朗诵)公元1985年,伴随着祖国中医事业发展的大潮,岑港河畔,走出了一支新生的医务工作队伍——横峰县中医院,他们,以忠诚和奉献,向社会承诺,医德双馨,妙手良方,祛病灭害,救死扶伤,岁月如歌三十年,白衣红心唱辉煌——(唱)

1、五千年文明镕铸医圣药王,五千年国粹源远流长,我们演绎救死扶伤的天职,编织着健康人间的希望。传承中医文化,浇灌国药芬芳,实践中钻研,攻关日夜奔忙;传承中医文化,浇灌国药芬芳,实践中钻研,攻关日夜奔忙;

2、三十年创业写就事业辉煌,三十年拼搏荡气回肠,我们用科技呼唤生命的风采,我们用真情奏响健康的乐章。一切为了病友,鏊战医护病房,风险留给自己,笑看他人健康;一切为了病友,鏊战医护病房,风险留给自己,笑看他人健康;

12(合)我们是中医学的传人,中医院是我们的希望,为了民族的兴旺,医德双馨、医训铿锵,白衣红心,再创辉煌、再创辉煌、再创辉煌!再创辉煌!



横峰县中医院
地址:上饶市横峰县岑阳大道263号  医院电话:0793-5789297  0793-5700120